Больше угля для Украины: ДТЭК Энерго за 7 месяцев увеличила добычу угля на 15,6%

Компания ДТЭК Энерго в январе-июле 2017 года увеличила добычу газовой марки угля на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 13,4 млн тонн. Рост производства позволяет компании снабжать теплоэлектростанции топливом, чтобы они поддерживали стабильное электроснабжение населения и промышленности Украины.

В настоящее время теплоэлектростанции, использующие газовый уголь, работают на максимальной нагрузке. Они производят больше электроэнергии для потребностей страны, и это приводит к увеличению потребления топлива. Для покрытия возросшего спроса на украинский уголь ДТЭК Энерго в 2017 году увеличила инвестиции в добычу на своих предприятиях в 1,5 раза – до 4,2 млрд. грн.

За счет инвестиций на шахтах закладываются новые лавы, осуществляется ремонт и закупка необходимого оборудования, а также реализуются долгосрочные проекты по увеличению эффективности производства.

«Энергетика Украины нуждается в большем количестве электроэнергии из отечественного угля, чтобы уменьшить зависимость страны от импортного антрацита. И наши специалисты успешно работают над тем, чтобы эту задачу воплотить в жизнь», - сказал директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

По итогу 2017 года ДТЭК Энерго планирует увеличить добычу газового угля на своих предприятиях на 9% по сравнению с 2016 годом – до 23 млн тонн.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям