67 млн грн инвестировано ДТЭК в новую лаву ШУ Добропольское

6 октября государственная комиссия приняла в эксплуатацию новую 3-ю южную лаву пл. L3 на шахте «Добропольская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Добропольеуголь. Новый забой позволит добыть еще 310 тысяч тонн газового угля и обеспечит горняков фронтом работ до мая 2018 года.

Новая лава оснащена отечественным оборудованием: очистным комбайном УКД200-400, механизированным комплексом 1КД-90-125 шт., маслостанцией СНД-200/32, скребковыми конвейерами СП-251.13 и  приводом ВСПК.

Константин Вялый, директор ПСП «Шахтоуправление «Добропольское»:

«В шахтоуправлении сегодня реализуется изменённая стратегия  развития. Стране важно иметь собственный уголь, а нашим шахтерам - постоянную работу и гарантированную зарплату. Инвестиции  компании ДТЭК в оснащение новой 3-й южной лавы на шахте «Добропольская» составили 67млн грн. Мы стремимся увеличивать добычу, чтобы и отопительный сезон можно было пройти благополучно, и  шахтоуправление обеспечить стабильным фронтом работ».

Среднесуточная нагрузка на забой составит 1300 тонн.Длина лавы - 188 м, проектная длина выемочного поля – 830 м, мощность пласта - 1,05-1,23 м. Работать в забое доверено коллективу по добыче угля №1 под руководством и.о. начальника Евгения Довгошея и  бригадира ГРОЗ Николая Макеева.

На сегодняшний день ШУ Добропольское уже добыто более 1,166 млн тонн угля, при этом пройдено 2,531 км горных выработок. В октябре 2017 г.  в шахтоуправлении планируется ввести в эксплуатацию еще одну новую лаву на шахте «Алмазная».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям