3,7 млн тонн угля досрочно: ДТЭК ШУ Першотравенское выполнило годовой план

Третий год подряд коллектив шахтоуправления Першотравенское первым в объединении ДТЭК Павлоградуголь выполняет годовой план по добыче. А это почти 3,7 млн тонн угля. Эта цифра ожидаемый результат. В компании уверены, что производственные победы всегда есть там, где объединяются профессионализм и стабильные инвестиции. За 11 месяцев 2017 года эта сумма уже составила 512 млн грн.

Грамотное планирование, масштабные денежные вложения, эффективное управление, дисциплина и слаженная работа всего коллектива – совокупность всех этих факторов дает возможность добывать необходимый Украине уголь не просто в срок, а с опережением производственных планов. В 2017 году компанией ДТЭК было вложено 246 млн грн в проведение капитальных горных выработок и проходческое оборудование, 136 млн грн в очистное оборудование, 80 млн грн в подземную транспортную цепочку. Лавы, из которых ведется добыча угля, компания оснастила высокопроизводительным импортным оборудованием. Это позволяет горнякам работать с высокой производительностью и безопасностью труда.

Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь:

«Я точно знаю, в чем заключается успех нашего дела. Это политика, которую проводит компания ДТЕК в области инвестиций, мотивации, охраны труда и других сферах, умноженная на золотых людей, которые каждый день проявляют героизм. Вот это и есть успех!».

Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ  Першотравенское:

«Этот год для нас по-настоящему передовой. Впервые в истории шахтоуправления наш коллектив добудет 4 млн тонн угля. Из них сверхплановые 390 тыс. тонн – это дополнительный объем топлива для украинских ТЭС. И все это было бы невозможно без стабильных инвестиций и профессионализма и ответственности наших шахтеров. Я хочу искренне поблагодарить коллектив за отличную работу и достойные результаты!».

В компании также отмечают, что эффективность производства повышается еще и благодаря внедренной на предприятиях ДТЭК системе непрерывных совершенствований «Новатор». За три квартала сотрудники ШУ Першотравенское подали более тысячи идей по улучшению рабочего процесса, половину из которых уже внедрили. Система "Новатор" позволяет снизить риск опасных действий сотрудников и повышает культуру производства. За свои идеи шахтеры получают материальное вознаграждение.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям