2 миллиона тонн угля досрочно в копилку страны от шахтеров ДТЭК ШУ Першотравенское

Трудовой коллектив шахтоуправления Першотравенское на 13 дней раньше срока выдал на-гора 2 миллиона тонн угля с начала года. При этом сверх плана шахтеры добыли 124,6 тыс. тонн топлива для украинских ТЭС. Этому способствовал высокий профессионализм коллектива и плановый ввод в эксплуатацию новых лав.

Шахтоуправление Першотравенское ведет добычу всего четырьмя лавами с помощью высокопроизводительной добычной техники. С начала года в шахтоуправлении ввели в эксплуатацию три лавы взамен отработанных. Инвестиции компании в их оснащение составили 97 млн грн.

Александр Гусев, сказал директор ДТЭК ШУ Першотравенское:

«На этот результат ежедневно добросовестно и дисциплинированно работали все члены нашего сплоченного коллектива. Мы осознаем, как важно сейчас обеспечить достаточное количество топлива для украинских ТЭС к началу осенне-зимнего периода, поэтому работаем с полной ответственностью и самоотдачей».

До конца года в ДТЭК ШУ Першотравенское планируют ввести в эксплуатацию еще одну новую лаву.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям