144 млн грн для досрочного выполнения плана по добыче шахты Терновская

Коллектив шахты Терновская ДТЭК ШУ Павлоградское досрочно справился с годовым планом по добыче. Шахтерами добыто 1,465 млн тонн угля. Для того, чтобы добиться таких производственных показателей в компании объединяют два важных фактора – профессионализм коллектива и инвестиции. В 2017 в приобретение и капитальные ремонты очистного и проходческого оборудования, оснащение капитальных горных выработок и приобретение подземного транспортного оборудования вложено более 144 млн грн.

Добычу угля на шахте Терновская ведут два добычных участка. Горняки участков №2 под руководством Евгения Тищенко и №7 под руководством Дениса Незнамова добывают уголь в 318-й и 338-й лавах соответственно. С начала года средняя добыча в шахте составила более 4 тыс. тонн в сутки.

Первыми с годовым планом справились шахтеры участка №7. На момент выполнения шахтного плана они добыли более 760 тыс. тонн угля, из них 55 тыс. уже сверх запланированных тонн. В то же время коллектив участка №2 с начала года успел выдать на-гора 634 тыс. тонн угля, что позволило добычникам шахты Терновская приумножить общий результат и справиться с выполнением годового задания раньше установленного срока.

Андрей Лебедев, старший начальник смены шахты Терновская ДТЭК ШУ Павлоградское:

«Выполнение годового плана дает нам надежду на то, что шахтоуправление Павлоградское уже в начале следующего месяца переступит 4-х миллионный рубеж по добыче угля и приблизит дату выполнения годового плана всего ШУ. Эта производственная победа результат слаженной работы, грамотного планирования и современного оснащения шахты, в которое компания вкладывала деньги в течение всего года. Ну а так как наши добычники по праву считаются одними из лучших в компании ДТЭК, то мы, конечно же, не собираемся останавливаться на достигнутом».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям